ma vie (fascinante) d'intolérante (alimentaire - s'entend...) - 5
Aujourd'hui ma petite bibliothèque...
Alors, le TOP du TOP !!! Il va très certainement devenir ma bible !!!!!!
J'y ai trouvé les informations que je ne trouvais nulle part ailleurs.
Je vais pouvoir remplacer la levure (j'ai enfin les bonnes proportions), les oeufs (autrement qu'avec des graines de lin), préparer des mélanges délicieux de farines etc etc etc...
L'auteur tient aussi un excellent blog, une mine : Makanaibio.
Les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement - de Flo Makanaï
De très belles recettes qui me mettent l'eau à la bouche.
Recettes pour gourmands intolérants - sans gluten, sans produits laitiers, sans oeufs, sans soja, sans blé, sans levure - de Pippa Kendricks
Là aussi de chouettes recettes et au début du livre, les pas à pas en photos des pâtes de base.
Fait maison sans gluten chez Hachette
Une première partie didactique sur le blé, pourquoi on y est intolérant etc etc et des recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche mais qui utilisent principalement de la farine d'amandes.
Hyper intéressant et instructif.
Cuisiner sans blé 120 recettes pour vous faire du bien du Docteur William Davis.
Reçu avant-hier et pas encore parcouru mais j'étais intéressée par le titre et les sous-titres...
Les intolérances alimentaires "je ne veux plus être malade !" du docteur Jean-Pierre Willem.
Encore un ouvrage didactique pour essayer de comprendre...
Pourquoi le blé nuit à votre santé du Docteur William Davis également.
Je ne saurais aussi trop vous conseiller les conférences du Professeur Joyeux, axées sur la nourriture, la santé, le cancer et autres maladies.