* baptisé par Aymeric ;)

A rien mais dévoré en dix minutes par 5 Greluches et 2 mamans !

Cela fait plus de quatre mois que je n'avais pas mangé un VRAI gâteau maison !

Dieu qu'il était bon !!!

Cet après-midi je me suis lancée et j'ai décidé de faire un gâteau au yaourt sans yaourt, sans gluten, sans blé, sans oeufs !

Bon sans yaourt parce que je n'en avais pas mais j'avais du fromage blanc. J'ai donc remplacé par mes petits fromages blancs.

Je vous donne la recette : 

il vous faut :

- un yaourt ou deux petits fromages blancs (aujourd'hui des Malo sans sucre 20% MG)

- du sucre de fleur de coco (ne donne pas un goût de noix de coco et a un indice glycémique très bas),

- du sucre en poudre,

- du mix pâtisserie sans gluten (aujourd'hui le Mix Schar, un des meilleurs je trouve),

- un sachet de sucre vanillé,

- un sachet (mais en fait 2 dans le prochain que je ferai) de poudre à lever sans gluten,

- du lait 1/2 écrémé allégé en lactose,

- du beurre (parce que l'huile d'olive ça ne va pas dans ce gâteau, l'huile de colza ne peut pas cuire et je n'ai pas droit aux autres huiles)

- de la vanille en poudre

 

le pot sert de mesure.

 

Vous mélangez dans cet ordre :

- les pots de fromage blanc

- 1 pot de sucre : moitié fleur de sucre de coco et moitié sucre en poudre

- 3 pots de mix pâtisserie (je n'en vais pas assez, il y a donc un demi-pot de farine de riz complète)

- 2 pots de lait

- 2 sachets de poudre à lever sans gluten (je n'en ai mis qu'un et la prochaine fois j'en mettrai deux)

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pincée de vanille en poudre

- 1/2 pot de beurre fondu

- verser dans le plat et mettre au four à 180° pendant 45 minutes.

photo 1-59

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Après dégustation, je confirme que le beurre à la place de l'huile c'est bien meilleur.

Ce gâteau après quatre mois sans, quel délice !!!

Le bas du gâteau n'était pas assez cuit car pas assez levé mais c'était délicieux quand même !

Tout le monde en a pris deux fois !